Vieiros de meu Perfil

Edición xeral

RSS de Edición xeral

Portugal-Turquia nos cuartos de final da Eurocopa

A Turquia garantiu esta segunda-feira a passagem aos quartos de final do Campeonato da Europa, a decorrer na Holanda e na Bélgica, ao vencer a selecção belga, numa partida realizada no Estádio Rei Balduíno, em Bruxelas.

- 08:00 20/06/2000
Tags:

Os anfitriões do Euro estavam à partida melhor colocados para a qualificação, já que ocupavam o segundo lugar do Grupo B, liderado pela Itália, bastando-lhes por isso o empate.

O golo que abriu as portas da vitória que permite aos turcos continuarem em prova foi marcado aos 46 minutos da primeira parte por Hakan Sukur, o mesmo que confirmou o resultado, apontando o 2-0 aos 24 minutos da segunda parte. Os azarados belgas viram mesmo o seu guarda-redes, o ex-sportinguista De Wilde, ser expulso poucos minutos antes do final da partida, depois de uma saída em falta.

No outro jogo do Grupo B, entre a já qualificada Itália e a Suécia, os nórdicos tudo fizeram para vencer e esperar pela vitória da Turquia e pela vantagem na diferença de golos face aos turcos, única situação em que passariam aos quartos de final. Apesar disso, foi mesmo a Itália que inaugurou o marcador, aos 38 minutos da primeira parte, por intermédio de Di Biagio. À passagem da meia hora do segundo tempo os suecos voltaram a acreditar quando Larssen fez o tento do empate mas, a dois minutos dos noventa regulamentares, Del Piero carimbou a terceira vitória italiana neste Europeu.

Portugal, que ainda joga, esta terça-feira com a Alemanha, num encontro em que os actuais campeões europeus tudo farão para vencer e esperar que o resultado do Inglaterra-Roménia lhes seja favorável, tem já marcado o próximo encontro em que é obrigado a vencer: sábado, dia 24 de Junho, no ArenA de Amsterdão, nos quartos de final do Euro 2000, frente à Turquia.